Гуакамоле из белой фасоли
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:00:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 112 |
Мука пшеничная | 300 г |
Пшено | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Авокадо | 1 шт |
Перец чили | 10 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Изумительная закуска гуакамоле готовится из авокадо, но в сочетании с белой фасолью, перцем чили и пшенными лепешками Вы получаете полноценный постный обед. |
Для начала нам нужно приготовить фасоль. Лучше всего замочить ее на ночь, но можно и с утра, минимальное время - 4 час. Затем отвариваете фасоль до готовности (около 1,5 часов).
Пока варится фасоль, займемся тестом для лепешек. Оно довольно простое - нужно соединить пшенные хлопья, муку и теплую воду (150мл). Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Через полчаса раскатать тесть в жгут, нарезать на порции и сделать небольшие круглые лепешки.
На сковороду добавить оливковое масло, разогреть его и обжарить лепешки с двух сторон. Они получаются нежными внутри, но с приятной корочкой.
Приготовим гуакамоле - разрежем авокадо пополам, ложкой достанем мякоть, выложим в блендер вместе с фасолью (оставьте немного для украшения) и добавим немного перца чили.
Если у вас не очень мягкий авокадо, то можно добавить оливковое масло (10-15мл), оно поможет смеси взбиться и стать однородной.
На лепешки выкладываем гуакамоле и закрываем их - это один из вариантов подачи.
Или Вы можете выложить гуакмоле на лепешку и присыпать готовой фасолью. Вот и все. Сытный, вкусный и невероятно красивый обед готов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119