Баклажаны по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:00:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Балажан ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Оливки зеленые ![]() |
100 г |
Каперсы ![]() |
30 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного"... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! |

Продукты.
(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).
Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.

Лук нарезать на дольки

Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус

...и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.

Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.


Ночью в Москве: 
















































...