Баклажаны по-итальянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:00:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Балажан | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Каперсы | 30 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 30 мл |
Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного"... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! |
Продукты.
(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).
Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.
Лук нарезать на дольки
Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус
...и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.
Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.