Баклажаны Пармезано от Fabrizio Carro
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:00:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
1 кг |
Базилик ![]() |
пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
Пармезан ![]() |
150 г |
Моцарелла ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 стак. |
| Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным. |

Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму.
Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры.

Лук нарезать полукольцами.
В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Далее добавим томаты и листья зеленого базилика.
Тушим на маленьком огне 2 часа.

Потом пюрируем полученный соус с добавлением пары листиков свежего базилика, не забываем посолить, но не много!!!
Больше не добавляем никаких специй, чтоб получить максимально вкусный и натуральный помидорный соус.

Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой.
В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло.

Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник.

Мы будем использовать сервировочные кольца. Желательно подобрать размер баклажана под размер ваших колец.
Баклажан помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Выложить на решетку, посыпать солью и оставить так на 15 минут.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Разогреть духовку до 180*С.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы.

В каждую форму выкладываем кружок баклажана,
на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя,
далее пару ложек томатного соуса.
И так повторяем 4 раза.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
Аккуратно с помощью лопатки перемещаем кольцо на тарелку и снимаем его. Украшаем листиком свежего базилика и оливковым маслом, при желании перчим свежемолотым перцем.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...