- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны Пармезано от Fabrizio Carro

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 1 кг
Базилик пуч.
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Пармезан 150 г
Моцарелла 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте именно этот рецепт от ресторана Quattro Gastronomia Italiana. Я пробовала множество вариантов, но именно такой вариант заставил меня влюбиться в баклажаны окончательно! За счет того, что блюдо готовится в индивидуальной форме, этот вариант получается самым сочным и нежным.

Баклажаны Пармезано от Fabrizio Carro

Для итальянских блюд я всегда готовлю томатный соус и именно по самому простому рецепту! Вы смело можете приготовить такую заготовку на зиму.

Итак, для соуса нам понадобится 1 кг помидоров промыть, очистить от кожуры.

Лук нарезать полукольцами.

В сотейник с толстым дном налить 0,5 стакана оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета.

Далее добавим томаты и листья зеленого базилика.

Тушим на маленьком огне 2 часа.

Потом пюрируем полученный соус с добавлением пары листиков свежего базилика, не забываем посолить, но не много!!!

Больше не добавляем никаких специй, чтоб получить максимально вкусный и натуральный помидорный соус.

Пока наш томатный соус готовится, займемся сырной прослойкой.

В чаше миксера измельчим в паштет моцареллу, пармезан, листья зеленого базилика и оливковое масло.

Я перекладываю массу в кондитерский мешок, очень удобно при сборке. Убираем ее в холодильник.

Мы будем использовать сервировочные кольца. Желательно подобрать размер баклажана под размер ваших колец.

Баклажан помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см.

Выложить на решетку, посыпать солью и оставить так на 15 минут.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Баклажан панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

Разогреть духовку до 180*С.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, установить формы.

В каждую форму выкладываем кружок баклажана,

на него выдавливаем примерно столовую ложку сырного слоя,

далее пару ложек томатного соуса.

И так повторяем 4 раза.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Аккуратно с помощью лопатки перемещаем кольцо на тарелку и снимаем его. Украшаем листиком свежего базилика и оливковым маслом, при желании перчим свежемолотым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35713-baklazhanyi-parmezano-ot-Fabrizio-Carro.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.