- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуакамоле из белой фасоли

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Пшено 100 г
Фасоль 100 г
Авокадо 1 шт
Перец чили 10 г
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Изумительная закуска гуакамоле готовится из авокадо, но в сочетании с белой фасолью, перцем чили и пшенными лепешками Вы получаете полноценный постный обед.

Гуакамоле из белой фасоли

Для начала нам нужно приготовить фасоль. Лучше всего замочить ее на ночь, но можно и с утра, минимальное время - 4 час. Затем отвариваете фасоль до готовности (около 1,5 часов).

Пока варится фасоль, займемся тестом для лепешек. Оно довольно простое - нужно соединить пшенные хлопья, муку и теплую воду (150мл). Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть на 30 минут.

Через полчаса раскатать тесть в жгут, нарезать на порции и сделать небольшие круглые лепешки.

На сковороду добавить оливковое масло, разогреть его и обжарить лепешки с двух сторон. Они получаются нежными внутри, но с приятной корочкой.

Приготовим гуакамоле - разрежем авокадо пополам, ложкой достанем мякоть, выложим в блендер вместе с фасолью (оставьте немного для украшения) и добавим немного перца чили.

Если у вас не очень мягкий авокадо, то можно добавить оливковое масло (10-15мл), оно поможет смеси взбиться и стать однородной.

На лепешки выкладываем гуакамоле и закрываем их - это один из вариантов подачи.

Или Вы можете выложить гуакмоле на лепешку и присыпать готовой фасолью. Вот и все. Сытный, вкусный и невероятно красивый обед готов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35711-guakamole-iz-beloy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.