- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по-итальянски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00
| Балажан | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Оливки зеленые | 100 г |
| Каперсы | 30 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Уксус | 30 мл |
| Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного"... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!! |
Баклажаны по-итальянски
Продукты.
(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)
Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).
Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.
Лук нарезать на дольки
Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус
...и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.
Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35712-baklazhanyi-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.