- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-итальянски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Балажан 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Оливки зеленые 100 г
Каперсы 30 г
Сахар 2 ст. л.
Уксус 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны!? Что в них может быть нового и необычного? Остренькие, жареные, с фаршем, фаршированные... А вы знаете, я нашла необычный и очень оригинальный кисло-сладкий вкус в итальянской кухне. Приглашаю любителей "нового и неожиданного"... С огромной симпатией и уважением - для поварeнка Serena из Италии!!!

Баклажаны по-итальянски

Продукты.

(Мне попался в супермаркете баклажан-"арбузик", и я использовала этого красавчика именно для этого блюда)

Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-30 минут (зависит от сорта баклажан).

Промокнуть бумажной салфеткой и обжарить в оливковом масле до румяности.

Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, сразу же охладить и снять кожицу.

Лук нарезать на дольки

Обжарить слегка в масле лук, кубики помидоров, оливки, каперсы, добавив сахар, бальзамический уксус

...и обжаренные баклажаны. Протушить на минимальном огне всё вместе под крышкой 7-10 мин.

Разложить на блюде слоями: кружочки баклажанов, а сверху на каждый кружок - овощную смесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35712-baklazhanyi-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.