- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста с вешенками

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 5 шт
Рассол 1 стак.
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вешенки 150 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Один из самых любимых моих постных рецептов.

Тушеная капуста с вешенками

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.

Нарезать капусту.

Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.

Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.

Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.

Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.

Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.

Нарезать соломкой вешенки.

Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.

Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35716-tushenaya-kapusta-s-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.