- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная капуста с вешенками
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Рассол | 1 стак. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вешенки | 150 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Один из самых любимых моих постных рецептов. |
Тушеная капуста с вешенками
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Нарезать капусту.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.
Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.
Нарезать соломкой вешенки.
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.
Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35716-tushenaya-kapusta-s-veshenkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.