Тушеная капуста с вешенками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:00:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вешенки | 150 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Один из самых любимых моих постных рецептов. |

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.

Нарезать капусту.

Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.

Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.

Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.

Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.

Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.

Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.

Нарезать соломкой вешенки.

Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.

Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.

Днем в Москве: 
















































...