Фаршированный редис + карвинг
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:00:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 77 |
| Редис | 12 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сыр мягкий | 20 г |
| Сыр голландский | 30 г |
Лук зеленый ![]() |
10 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Мы привыкли, что салат надо класть в тарелки. А если сделать салат "на один укус"? Смотрится очень эффектно. |

Наши ингредиенты.

Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата.

Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.

Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга.

Теперь вырезаем мякоть внутри.

Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.

Вот так они раскроются через несколько часов.

Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла.

Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.

На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом.

Готовые.

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Ночью в Москве: 
















































...