- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный редис + карвинг
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00
Редис | 12 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Сыр мягкий | 20 г |
Сыр голландский | 30 г |
Лук зеленый | 10 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мы привыкли, что салат надо класть в тарелки. А если сделать салат "на один укус"? Смотрится очень эффектно. |
Фаршированный редис + карвинг
Наши ингредиенты.
Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата.
Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.
Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга.
Теперь вырезаем мякоть внутри.
Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.
Вот так они раскроются через несколько часов.
Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла.
Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.
На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом.
Готовые.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35717-farshirovannyiy-redis--karving.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.