- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный редис + карвинг

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Редис 12 шт
Майонез 1 ст. л.
Огурец 1 шт
Сыр мягкий 20 г
Сыр голландский 30 г
Лук зеленый 10 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, что салат надо класть в тарелки. А если сделать салат "на один укус"? Смотрится очень эффектно.

Фаршированный редис + карвинг

Наши ингредиенты.

Сначала займемся редисом. Помоем и обрежем с двух сторон так, чтобы поучились бочата.

Теперь мысленно (не ножом) проводим линию середины. И от нее, при помощи ножа, делаем лепестки, не прорезая до конца.

Теперь то же самое в шахматном порядке, стараясь не повредить нижние лепестки, делаем второй ряд. Верхнюю кромку срезаем. Лепестки подровнять при помощи маленьких ножниц. У меня обычные маникюрные, специально для карвинга.

Теперь вырезаем мякоть внутри.

Теперь кладем их в холодную, соленую воду и оставляем на несколько часов. Можно на ночь.

Вот так они раскроются через несколько часов.

Вынимаем их из воды и кладем на бумажное полотенце вверх тормашками, чтобы вода стекла.

Пока чашки из редиса сохнут, нарезать огурец на 12 тонких кружочков и делаем наш крем. Кладем в блендер остатки огурца, лук, сельдерей, майонез, сыр, половину укропа и взбить.

На блюдо выложить по кругу огурец. Украсить остатками укропа. На огурец положить редис и заполнить кремом.

Готовые.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35717-farshirovannyiy-redis--karving.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.