- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в гороховом кляре "пакоры"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 150 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кориандр 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 250 мл
Овощи 650 г
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка.

Овощи в гороховом кляре "пакоры"

Горох смолоть блендером или мельницей

До порошка. Просеять.

Добавить пряности, соль и соду.

Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.

Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.

Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35719-ovoschi-v-gorohovom-klyare-quotpakoryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.