Овощи в гороховом кляре "пакоры"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:00:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Горох | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Овощи | 650 г |
Масло растительное | 100 г |
Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка. |
Горох смолоть блендером или мельницей
До порошка. Просеять.
Добавить пряности, соль и соду.
Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.
Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.
Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.