Овощи в гороховом кляре "пакоры"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:00:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Горох ![]() |
150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Овощи ![]() |
650 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Овощи, обжаренные в тесте, известны в русской кулинарии. А в Индии кляр делают не из пшеничной муки, а из гороховой. В гороховом кляре корочка на овощах получается хрустящей и нежной. Кроме того, блюдо приобретает дополнительную питательную ценность, так как горох содержит много белка. |

Горох смолоть блендером или мельницей

До порошка. Просеять.

Добавить пряности, соль и соду.

Медленно влить холодную воду и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.

Овощи разморозить, а если свежие - слегка отварить на пару до полуготовности. Разделить на соцветия.

Налить масло в сковороду, а лучше в маленькую стальную кастрюлю. Нагреть его на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленно всплывала на поверхность. Положить в тесто горсть овощей обвалять их, чтобы они полностью покрылись кляром и по одному выкладывать в разогретое масло. Жарить пакоры с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Готовые пакоры разложить на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишнее масло.

Пакоры подают как закуску с яблочным или томатным соусом.

Вечером в Москве: 
















































...