- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 8 зуб.
Зелень по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините. Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится!

Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Итак, начнем.

Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу.

Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем промыть водой, слегка отжать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить.

В миске взболтать яйца с солью (примерно 2 ч. л. без горки). Яйца должны быть достаточно солеными, т. к. сами баклажаны в процессе готовки не солим.

Обмакиваем каждый ломтик баклажана в яйце и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Выкладываем ломтики баклажан на блюдо, сбрызгиваем каждый кусочек уксусом (главное - не переборщить), посыпаем чесноком и зеленью.

Вкусно в любом виде, хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35725-baklazhanovaya-zakuska-s-zelenyu-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.