Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:01:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините. Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится! |
Итак, начнем.
Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу.
Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем промыть водой, слегка отжать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить.
В миске взболтать яйца с солью (примерно 2 ч. л. без горки). Яйца должны быть достаточно солеными, т. к. сами баклажаны в процессе готовки не солим.
Обмакиваем каждый ломтик баклажана в яйце и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Выкладываем ломтики баклажан на блюдо, сбрызгиваем каждый кусочек уксусом (главное - не переборщить), посыпаем чесноком и зеленью.
Вкусно в любом виде, хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.
Приятного аппетита!