Закуска из баклажан (№1 )
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Мед | 150 мл |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Кориандр семена | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 2 ст. л. |
Фенхель семена | 2 ст. л. |
Гвоздика | 8 шт |
Лавровровый лист | 10 шт |
Соль | 5 ч. л. |
Уксус винный | 5 ст. л. |
Масло растительное | 400 мл |
Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть. |
Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.
Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ.
Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.
Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.
Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.
Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.
Количество специй можно регулировать. Если вы любите остренькое возьмите больше чеснока и перчика. Если вам не нравится гвоздика, ее можно взять меньше.
Теперь, если нет винного уксуса, можно взять простой 9 %, но добавить его меньше(где-то ложки 4 ст. ) Хотя перед тем как заливать баклажаны , маринад желательно попробовать и тогда будет ясно чего вам не хватает.