Овощная закуска "Козeл в огороде"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:01:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Редька маргеланская зелёная | по вкусу |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Гранат | 100 г |
| Майонез | 250 г |
| Огурей свежий | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| В этой закуске ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Можно готовить как и порционно, так и на общем блюде . Закуска красочная, перемешивается уже на столе . Обычно съедается без остатка . На конкурс "Овощной светофор" |

Грецкие орехи чистим и обжариваем.

Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре .(Картофель фри)

Помидоры очищаем от мякоти и кожицы , нарезаем соломкой.

Все овощи шинкуем соломкой.Если капуста жёсткая, солим для мягкости, даём постоять и удаляем жидкость.Лук маринуем с уксусом или лимонным соком,перцем,сахаром,маслом.При использовании квашеной капусты её, иногда, промывают .

Собираем закусочку. Я не написала количество овощей, потому что делаю на глаз. Кучки должны быть одинакового размера. Укладываем по цветовой гамме.В середину - орехи, сверху майонез(я сделала наоборот, чтобы были видны орешки, но они слились с картофелем )

Посыпаем зернами граната. Прошу к столу ...

Вечером в Москве: 















































...