Овощная закуска "Козeл в огороде"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Редька маргеланская зелёная | по вкусу |
Орехи грецкие | 100 г |
Гранат | 100 г |
Майонез | 250 г |
Огурей свежий | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
В этой закуске ингредиентами можно экспериментировать по своему вкусу. Можно готовить как и порционно, так и на общем блюде . Закуска красочная, перемешивается уже на столе . Обычно съедается без остатка . На конкурс "Овощной светофор" |
Грецкие орехи чистим и обжариваем.
Картофель шинкуем соломкой и жарим во фритюре .(Картофель фри)
Помидоры очищаем от мякоти и кожицы , нарезаем соломкой.
Все овощи шинкуем соломкой.Если капуста жёсткая, солим для мягкости, даём постоять и удаляем жидкость.Лук маринуем с уксусом или лимонным соком,перцем,сахаром,маслом.При использовании квашеной капусты её, иногда, промывают .
Собираем закусочку. Я не написала количество овощей, потому что делаю на глаз. Кучки должны быть одинакового размера. Укладываем по цветовой гамме.В середину - орехи, сверху майонез(я сделала наоборот, чтобы были видны орешки, но они слились с картофелем )
Посыпаем зернами граната. Прошу к столу ...