Картофель в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахар | ст. л. |
Вода | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Рецепт картофеля по - корейски очень прост. А вкус картошки получается необычным и пикантным. Если не знаете, что приготовить из картофеля к Новогоднему столу, то этот рецепт в самый раз. |
Ингредиенты.
Очистить картофель, нарезать кубиками и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите.
Поставьте глубокую сковороду на огонь и налейте оливковое масло. Высыпьте в сковороду картофель и чеснок. Обжаривать пока картофель не станет немного прозрачным, периодически помешивая.
Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать.
Добавьте в картофель половину воды, соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока не испарится жидкость. Если жидкости уже не будет, а картофель еще остается сырым, добавьте немного воды.
В оставшейся воде (1/4 стакана) размешайте кукурузный крахмал.
Вылейте разведенный крахмал в картофель. Все перемешайте и снимите с плиты. Добавьте в картофель кунжутное масло по вкусу и посыпьте семенами кунжута. Вот и все!
Приглашайте гостей к Новогоднему столу!!!