- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажан (№1 )

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 10 зуб.
Мед 150 мл
Перец красный жгучий 4 шт
Кориандр семена 2 ст. л.
Горчица в зернах 2 ст. л.
Фенхель семена 2 ст. л.
Гвоздика 8 шт
Лавровровый лист 10 шт
Соль 5 ч. л.
Уксус винный 5 ст. л.
Масло растительное 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Закуска из баклажан (№1 )

Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.

Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ.

Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками.

Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.

Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.

Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.

Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.

Количество специй можно регулировать. Если вы любите остренькое возьмите больше чеснока и перчика. Если вам не нравится гвоздика, ее можно взять меньше.

Теперь, если нет винного уксуса, можно взять простой 9 %, но добавить его меньше(где-то ложки 4 ст. ) Хотя перед тем как заливать баклажаны , маринад желательно попробовать и тогда будет ясно чего вам не хватает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35726-zakuska-iz-baklazhan-№1-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.