- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки "Огонек"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Помидор 300 г
Уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.

Кабачки "Огонек"

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Томаты «пюрировать» в блендере.

В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.

Довести смесь до кипения.

Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.

Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.

Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.

Подавать кабачки охлажденными.

Вкусно, остро и пикантно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35732-kabachki-quotogonekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.