Кабачки "Огонек"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:02:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Помидор | 300 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе. |
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Томаты «пюрировать» в блендере.
В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
Довести смесь до кипения.
Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.
Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.
Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.
Подавать кабачки охлажденными.
Вкусно, остро и пикантно.