Кабачки "Огонек"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:02:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 кг |
Помидор ![]() |
300 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе. |

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Томаты «пюрировать» в блендере.

В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
Довести смесь до кипения.

Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.

Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.
Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.

Подавать кабачки охлажденными.
Вкусно, остро и пикантно.

Ночью в Москве: 
















































...