Маринованный имбирь
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря. |
1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.
2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.
3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую.
4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус "Аnri".
5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу.
6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав).
Готовим маринад строго соблюдая пропорции:
На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.
( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса).
8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.
9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его.
10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.
Поставить на неделю в темное место.
11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым..
12. Приятного аппетита!
С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи.