Заливные овощи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:02:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Бульон | 1 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Кукуруза | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я придумала по мотивам яиц Фаберже... Скорлупок не насобирала, взяла обычные помидорки, а потом еще и перчик-красавчик добавила, вот получилась такая интерпретация... вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь!! |
Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.
Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью.
Перец почистить, как показано на картинке, у помидоров срезать шляпки, не до конца, убрать ложечкой мякоть. Наша посуда для заливного готова.
Положить в нее приготовленную смесь, сильно прижимать не нужно, но и чтоб не было много пустот. Залить подготовленным бульоном, помидорки прикрыть крышечками, поставить в холодильник застывать. У меня были готовы через несколько часов, но лучше оставить на ночь.
Порезать на порционные тарелки дольками, кружочками и подавать к столу. Приятного аппетита!!!