Авокадо-творожный мусс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:01:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Специи | по вкусу |
Желатин | 15 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Авокадо | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Как я люблю авокадо! Готовила к Пасхе всякие вкусности и придумала свой рецепт мусса из авокадо. Выношу на ваш суд... |
Мякоть авокадо, чеснок, зелень смолоть в блендере до кашицы
В массу добавляем творог, сметану, специи - и снова блендерим до кремообразного состояния
В полученную массу добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешиваем ложкой до однородной массы и выкладываем в форму, застеленную пленкой или кульком (чтобы легче вынималось), и ставим на пару часов в холодильник.
(У меня подходящей формы не было, я залила в пластиковую бутылку)
И вот что получилось! Чтобы немного развеселить мусс, в середину положила крабовые палочки.
Вот такой вот эксперимент. Моим гостям понравилось, теперь оценивайте вы, мои дорогие Поварята! ; -)