- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный имбирь

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь по вкусу
Уксус 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для многих имбирь все еще остается экзотикой. Зато те, кто с ним знаком, никогда от него не откажется. Его используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Любителям этого растения выкладываю простой рецепт маринованного имбиря.

Маринованный имбирь

1. Имбирь очистить от кожуры. Срезать нужно очень тонкий слой, так как именно под кожурой находится много полезных веществ. Хорошо помыть его в холодной проточной воде. Бумажным полотенцем промокнуть излишки воды.

2. Универсальным ножом нарезаем тонкие пластинки имбиря. То, что нельзя порезать этим ножом, дорезаем обычным- кухонным.

3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую.

4. Берем уксус. Можно использовать укус яблочный, виноградный, уксус из красного вина. Делаю на разном уксусе. Использовала часто домашний яблочный. Разный уксус – разный вкус. Сейчас использую уксус "Аnri".

5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу.

6. Имбирь раскладываем в банки. Красиво порезанный в одну банку, остальной – в другую (я сначала разложила красивый имбирь в две банки, думала, что литровой не хватит, потом вернула все обратно, хорошо все утрамбовав).

Готовим маринад строго соблюдая пропорции:

На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара.

( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса).

8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.

9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его.

10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой.

Поставить на неделю в темное место.

11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым..

12. Приятного аппетита!

С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35733-marinovannyiy-imbir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.