- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольные веррины "Франсуа"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02
| Свекла | 150 г |
| Йогурт | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень приятно, что вчера моим верринам из свеклы и тунца был оказан столь тeплый приeм. Блюдо из той же категории, которое я представляю сегодня, сильно отличается по вкусу от первого варианта. Здесь нет никакой рыбной составляющей, а консистенция похожа на воздушный мусс. |
Свекольные веррины "Франсуа"
С помощью блендера перетираем в однородное пюре следующие компоненты:
- варёную свёклу;
- оливковое масло;
- йогурт;
- уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец (по вкусу)
Яичный белок взбиваем миксером в тугую пену.
Свекольную массу аккуратно смешиваем со взбитым белком.
Раскладываем в маленькие стаканчики и ставим в холодильник часа на полтора.
Очень важно подавать холодными (иначе белок «поплывёт» и консистенция пышного мусса будет безнадёжно утрачена). Перед подачей добавляем «шарма», украсив веррины зеленью и орешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35735-svekolnyie-verrinyi-fransua.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.