- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольные веррины "Франсуа"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 150 г
Йогурт 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Масло оливковое 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень приятно, что вчера моим верринам из свеклы и тунца был оказан столь тeплый приeм. Блюдо из той же категории, которое я представляю сегодня, сильно отличается по вкусу от первого варианта. Здесь нет никакой рыбной составляющей, а консистенция похожа на воздушный мусс.

Свекольные веррины "Франсуа"

С помощью блендера перетираем в однородное пюре следующие компоненты:

- варёную свёклу;

- оливковое масло;

- йогурт;

- уксус;

- лимонный сок;

- соль, перец (по вкусу)

Яичный белок взбиваем миксером в тугую пену.

Свекольную массу аккуратно смешиваем со взбитым белком.

Раскладываем в маленькие стаканчики и ставим в холодильник часа на полтора.

Очень важно подавать холодными (иначе белок «поплывёт» и консистенция пышного мусса будет безнадёжно утрачена). Перед подачей добавляем «шарма», украсив веррины зеленью и орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35735-svekolnyie-verrinyi-fransua.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.