Свекольные веррины "Франсуа"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:02:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
150 г |
Йогурт ![]() |
1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Очень приятно, что вчера моим верринам из свеклы и тунца был оказан столь тeплый приeм. Блюдо из той же категории, которое я представляю сегодня, сильно отличается по вкусу от первого варианта. Здесь нет никакой рыбной составляющей, а консистенция похожа на воздушный мусс. |

С помощью блендера перетираем в однородное пюре следующие компоненты:
- варёную свёклу;
- оливковое масло;
- йогурт;
- уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец (по вкусу)

Яичный белок взбиваем миксером в тугую пену.

Свекольную массу аккуратно смешиваем со взбитым белком.

Раскладываем в маленькие стаканчики и ставим в холодильник часа на полтора.
Очень важно подавать холодными (иначе белок «поплывёт» и консистенция пышного мусса будет безнадёжно утрачена). Перед подачей добавляем «шарма», украсив веррины зеленью и орешками.

Ночью в Москве: 
















































...