Panzanella
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:02:15 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Виноградный уксус | 2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик свежий ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор" |

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).
К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Вечером в Москве: 
















































...