- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Panzanella
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | шт |
Виноградный уксус | 2 ст. л. |
Хлеб | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик свежий | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор" |
Panzanella
Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).
К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35736-Panzanella.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.