- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Panzanella

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 200 г
Лук репчатый шт
Виноградный уксус 2 ст. л.
Хлеб 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик свежий 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"

Panzanella

Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).

К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35736-Panzanella.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.