- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный порей к пиву

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.

Жареный порей к пиву

Берем лук-порей, моем.

Режем вдоль мелкой соломкой.

В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.

Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.

Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.

Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".

Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.

Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35741-zharenyiy-porey-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.