- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный порей к пиву
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:02
Лук-порей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение. |
Жареный порей к пиву
Берем лук-порей, моем.
Режем вдоль мелкой соломкой.
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35741-zharenyiy-porey-k-pivu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.