Жареный порей к пиву
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:02:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук-порей | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение. |

Берем лук-порей, моем.

Режем вдоль мелкой соломкой.

В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.

Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.

Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.

Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".

Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.

Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.

Ночью в Москве: 















































...