Жареный порей к пиву
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:02:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение. |
Берем лук-порей, моем.
Режем вдоль мелкой соломкой.
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.