Стрелки с мясом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:02:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Чеснок | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Многие дачники, в пору стрелкования чеснока, обламывают и, не задумываясь, выбрасывают стрелки. А зря, из них можно приготовить немало закусок. Предлагаю одну из них. |
Нарезаем мелко мясо, маринуем в соевом соусе и отставляем.
Пока мясо маринуется, стрелки чеснока моем, отрезаем соцветия и нарезаем на кусочки 4-5 см.
Слегка обжариваем на растительном масле мясо. Если вы наливали соевого соуса мало, можно добавить при тушении.
Высыпаем стрелки к мясу и тушим все вместе до мягкости стрелок, хотя это и не обязательно, кто-то любит и хрустящие. Я же тушу до тех пор, пока мясо не начинает прихватываться к сковороде. Сдобрить специями - перцем красным и черным, щепоткой кориандра, если есть необходимость - солью.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и угощаемся. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня остывать не успевает...
Пропорции не указаны по той причине, что их просто нет. Кто-то мяса возьмет побольше, кто-то стрелок, это дело вкуса. Иногда можно и без мяса. Любители поострее могут добавить немного уксуса.