Баклажаны на закуску "Black and White"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:03:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 4 шт |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления. |
Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи.
Обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами.
Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока.
Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов.
Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков).