Баклажаны на закуску "Black and White"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:03:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Сметана | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления. |

Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи.

Обваливаем в муке.

Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами.

Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока.

Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов.

Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков).

Ночью в Москве: 
















































...