- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны на закуску "Black and White"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:03
Баклажан | 4 шт |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Довольно простой и быстрый рецепт, известен, пожалуй, многим, но я хочу поделиться своим способом приготовления. |
Баклажаны на закуску "Black and White"
Режем баклажаны на ломтики, замачиваем, чтобы не было горечи.
Обваливаем в муке.
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на противень 1 слоем, если баклажаны остались, можно выложить 2-м слоем, закрыв дырки между баклажанами.
Делаем соус. Смешиваем в миске сметану, майонез и 3 тертых зубчика чеснока.
Тщательно промазываем сверху соусом. Ставим запекаться до появления легкого (прямо только появляющегося!) золотистого оттенка. Запекаем при температуре Т 190-200 градусов.
Готово! Выкладываем на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами (к сожалению, у меня не было орешков).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35743-baklazhanyi-na-zakusku-Black-and-White.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.