- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная икра

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная закуска из овощей.

Овощная икра

Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.

Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.

Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.

Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь трём на средней тёрке.

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.

Запеченные овощи очищаем от кожицы.

Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.

Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Икра готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35751-ovoschnaya-ikra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.