Овощная икра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:03:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Вкусная закуска из овощей. |

Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.

Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.

Запеченные овощи очищаем от кожицы.

Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Икра готова!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...