Овощная икра
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:03:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Вкусная закуска из овощей. |
Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут.
Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем.
Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания.
Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в тарелочку, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде, масло нам ещё пригодится.
Запеченные овощи очищаем от кожицы.
Пропускаем запеченные и обжаренные овощи через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и черный перец, пробуем на вкус.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Перекладываем икру на разогретую сковороду с маслом, тушим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.
Икра готова!
Приятного аппетита!