- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хрен 100 г
Чеснок 100 г
Капуста белокочанная 2 кг
Помидор 1 кг
Морковь 500 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло растительное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой......

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше.

Корень хрена почистить,

чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу)))

Советую: сначала хрен, потом чеснок, потом морковь, чтобы хрен в итоге оказался накрыт и не пришлось одевать противогаз. Честно - муж плакал....

Нашинковать помидоры, тоже желательно помельче

К этой термоядерной смеси добавить соль, сахар, 1 ст.л. (!) перца и уксус. Тщательно перемешать.

Затем в большой кастрюле все хорошо перемешиваем с капустой и еще добавляем растительное масло. И оставляем на 8-10 часов.

Внимание - не забудьте накрыть плотно крышкой, иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...

И вот, когда капустка настоится (в тепле), раскладываем ее в подготовленные баночки (вышло где-то около 4 литров), закрываем крышками - и на холод (в холодильник)

Может, покажется сложным и не очень приятным процесс приготовления... Но это того стоит! Эх, что же я раньше не пробовала такой капустки!!! И вы угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35753-zakuska-iz-kapustyi-zmey-goryinyich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.