Закуска из капусты "Змей Горыныч"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:04:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Хрен | 100 г |
| Чеснок | 100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
2 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Морковь | 500 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 150 г |
| Настоящая русская закусочка!!! Да под рюмочку водочки... Да с картошечкой...... |

Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше.

Корень хрена почистить,
чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу)))
Советую: сначала хрен, потом чеснок, потом морковь, чтобы хрен в итоге оказался накрыт и не пришлось одевать противогаз. Честно - муж плакал....
Нашинковать помидоры, тоже желательно помельче

К этой термоядерной смеси добавить соль, сахар, 1 ст.л. (!) перца и уксус. Тщательно перемешать.

Затем в большой кастрюле все хорошо перемешиваем с капустой и еще добавляем растительное масло. И оставляем на 8-10 часов.
Внимание - не забудьте накрыть плотно крышкой, иначе от не очень приятного запаха придется гулять на улице...

И вот, когда капустка настоится (в тепле), раскладываем ее в подготовленные баночки (вышло где-то около 4 литров), закрываем крышками - и на холод (в холодильник)
Может, покажется сложным и не очень приятным процесс приготовления... Но это того стоит! Эх, что же я раньше не пробовала такой капустки!!! И вы угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...