Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:04:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Кубик грибной | 1 шт |
Рецепт принесла с дня рождения, готовила раза 3 на праздничные застолья. Сегодня тоже был повод приготовить. Скажу сразу - блюдо не для любителей остренького, хотя, если хочется, можно добавить приправы на свой вкус. Сегодня мне захотелось добавить в блюдо кое-что еще, и получилось очень и очень! |
1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить туда баклажаны с кожицей, нарезанные кубиками (размером с небольшие грибочки).Замочить в яичной смеси на 15 минут.
2. Обжарить лук на сливочном масле
3.Добавить баклажаны с яйцами и очень быстро премешивать (яичница нам здесь ни к чему). На это уйдет, по моим подсчетам, минут 10
4.Когда чуть поджарится, добавить грибной кубик(я совсем не люблю всякие добавки,у меня есть грибной порошок - использую его). Но сегодня (увы!)пришлось воспользоваться Роллтоном.
5. Я решила сегодня поэкспериментировать и добавить сушеный гранат (привезла с юга) и не пожалела! Вы можете привнести что-то свое.
6.Заливаем баклажаны сметаной
7.Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. Не догадалась сфотографировать!
8. Вот примерно так. Приятного аппетита!