Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:04:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Редис | 1 пуч. |
Мандарины ![]() |
7 шт |
Черри | 4 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
Яблоко кислое | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец желтый сладкий | 1 шт |
Перчик чили ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
Персик консервированный ![]() |
1 шт |
Клубника ![]() |
2 шт |
Взрывается и.. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное! Для конкурса "Овощной светофор" (если соответствует) |
Черри разрезать на четвертинки.
Перец и морковь нарезать полосками.
Редис порезать кружками.
Яблоко, грушу, клубнику нарезать дольками.
Листья салата порвать руками.
Для соуса:
Очистить мандарины, один отложить в салат, блендировать и протереть через сито (ячейки не очень мелкие).
Добавить мелко нарезанные чили, персик, ананас, лук. Снова блендировать, посолить и поперчить.
Отложенный мандарин делим на дольки и режем вдоль пополам. Смешать с остальными продуктами.
Разложить порционно, полить каждую порцию соусом и сразу же подавать.
рецепт из журнала "Люблю готовить"