Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:04:10 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Редис | 1 пуч. |
Мандарины ![]() |
7 шт |
| Черри | 4 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Яблоко кислое | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец желтый сладкий | 1 шт |
Перчик чили ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
Персик консервированный ![]() |
1 шт |
Клубника ![]() |
2 шт |
| Взрывается и.. освежает, интригует, наполняет витаминами и широкой гаммой вкуса. Попробуйте нечто необычное! Для конкурса "Овощной светофор" (если соответствует) |

Черри разрезать на четвертинки.

Перец и морковь нарезать полосками.

Редис порезать кружками.

Яблоко, грушу, клубнику нарезать дольками.
Листья салата порвать руками.

Для соуса:
Очистить мандарины, один отложить в салат, блендировать и протереть через сито (ячейки не очень мелкие).

Добавить мелко нарезанные чили, персик, ананас, лук. Снова блендировать, посолить и поперчить.

Отложенный мандарин делим на дольки и режем вдоль пополам. Смешать с остальными продуктами.

Разложить порционно, полить каждую порцию соусом и сразу же подавать.
рецепт из журнала "Люблю готовить"

Ночью в Москве: 
















































...