- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-Гамбургски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кинза 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока.

Баклажаны по-Гамбургски

Вот продукты.

Только баклажан я уже очистила и нарезала.

Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.

Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.

Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,

Добавить чеснок, майонез и перемешать.

Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.

Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35766-baklazhanyi-po-gamburgski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.