- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по-Гамбургски
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05
Баклажан | 1 шт |
Кинза | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока. |
Баклажаны по-Гамбургски
Вот продукты.
Только баклажан я уже очистила и нарезала.
Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.
Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.
Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,
Добавить чеснок, майонез и перемешать.
Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.
Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35766-baklazhanyi-po-gamburgski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.