Баклажаны по-Гамбургски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:05:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Баклажан | 1 шт |
Кинза ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока. |

Вот продукты.

Только баклажан я уже очистила и нарезала.

Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.

Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.

Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,

Добавить чеснок, майонез и перемешать.


Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.


Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...