Баклажаны по-Гамбургски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кинза | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень аппетитная холодная закуска! Когда меня впервые угостили ими, я считала время, чтобы скорее приехать домой и сделать самой. Потому что исчезли они со стола моментально! Для любителей сочетания кинзы и чеснока. |
Вот продукты.
Только баклажан я уже очистила и нарезала.
Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15.
Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие.
Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить,
Добавить чеснок, майонез и перемешать.
Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом.
Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово! ....Очень важный момент - кинзы должно быть ОЧЕНЬ МНОГО! Просто неприлично много! Тем вкуснее будет блюдо!
Приятного аппетита!