- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный конфи

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 6 шт
Масло оливковое 200 г
Фенхель 1 ст. л.
Тимьян 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто.

Чесночный конфи

Срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы были видны зубчики. У меня не получилось срезать, слишком сухие головки. Поэтому лучше брать молодой чесночок.

Чеснок укладываем в маленькую, глубокую сковороду или кастрюльку, заливаем оливковым маслом. Добавляем травы, соль, перец и щепотку сахара.

Даем закипеть маслу, убавляем огонь до самого минимума. Готовим до мягкости чеснока, около 30 минут.

Достаем чеснок из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.

Сервируем с антипасто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35770-chesnochnyiy-konfi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.