Чесночный конфи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Чеснок | 6 шт |
Масло оливковое | 200 г |
Фенхель | 1 ст. л. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Классический конфи - это кусок свинины, гусиного или утиного мяса или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования. Я хочу предложить вашему вниманию чесночное конфи - это аромантый, сладковатый на вкус чесночок, которым можно сервировать тарелку с антипасто. |
Срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы были видны зубчики. У меня не получилось срезать, слишком сухие головки. Поэтому лучше брать молодой чесночок.
Чеснок укладываем в маленькую, глубокую сковороду или кастрюльку, заливаем оливковым маслом. Добавляем травы, соль, перец и щепотку сахара.
Даем закипеть маслу, убавляем огонь до самого минимума. Готовим до мягкости чеснока, около 30 минут.
Достаем чеснок из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла.
Сервируем с антипасто.