Кабачковые вафли
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Кабачок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Мука овсяная | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно. |
Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню.
Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке.
С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки.
Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка.
Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета.
Вот такая получилась вафелька.
А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку "Экстра". Тоже 1-2 столовые ложки.
Вот вафелька с овсяной мукой.
А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка
И пшеничную муку.
Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку.
И в вафельницу.
Вот наша вафелька с сыром.
А вот и то, что смогла спасти... Дочка возле стола только и дежурила...
А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь.
Дальше свернуть трубочкой
И наша закуска готова.
Сейчас сезон кабачков, и у меня масса идей, куда их использовать. Одно знаю, что моя дочка оценила эти вафельки, они ей очень понравились, а особенно с овсяной мукой. Мне же понравились с плавленным сыром и рулетики из вафель. А еще я хочу попробовать сделать вафли с добавлением яйца. Тоже интересный вариант. А муж предложил добавить к кабачкам мелко натертый лук и морковь, для пикантности. Можно брать любые специи по вашему вкусу... Да и вообще, вариантов масса, этот рецепт только основа для вашей фантазии. Надеюсь вам понравится моя идея и меня не забросают тапками...