- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Терин баклажановый

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец сладкий 4 шт
Помидор 4 шт
Сырок плавленый 4 шт
Чеснок 5 дол.
Майонез 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям баклажанчиков советую!

Терин баклажановый

Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.

*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.

*Помидоры нарезаем кубиками.

*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.

*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".

*Следующий слой 1/2 сырковой массы

*Потом перец (посолить)

*помидоры (посолить) и зелень.

*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35774-terin-baklazhanovyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.