Терин баклажановый
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Перец сладкий | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Сырок плавленый | 4 шт |
Чеснок | 5 дол. |
Майонез | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Любителям баклажанчиков советую! |
Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы
*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!