- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный фасолевый пирог с пореем

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 3 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 1 ст. л.
Лук-порей 3 шт
Сливки 200 г
Помидор 1 шт
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли.

Нежный фасолевый пирог с пореем

Для начала замочим фасоль в воде и оставим на ночь, утром промоем чистой водичкой и отварим до готовности. Лучше, конечно, брать фасоль покрупнее, так она будет лучше смотреться в пироге. У меня был микс из мелкой белой и крупной темной и светлой фасоли.

3-4 зубчика чеснока измельчаем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Самые красивые фасолинки (их понадобится с полстакана-стакан) откладываем, а остальную фасоль хорошо сцеживаем (вода нам не нужна) и пюрируем блендером, добавляем яйцо, муку и обжаренный чесночок.

Замешиваем "тесто", солим по вкусу.

Форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой, размазываем (по другому и не скажешь) фасолевое "тесто" по форме, формируем бортики. Все отлично получается ложкой, разве что бортик лучше подправить рукой.

Духовку прогреть до 180 град, выпекать фасолевую основу минут 10-15. Она должна слегка потрескаться.

Порей режем на тонкие полукольца и слегка притушиваем на сковороде на маленьком огне под крышкой до мягкости, можно добавить капельку растительного масла, чтобы не пригорел.

Отдельно слегка взбиваем яйца с солью, добавляем сливки.

На готовую основу выкладываем порей, сверху красиво выкладываем отложенные фасолинки и порезанный помидор, немножко притрушиваем свежей мелко порезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).

Поливаем пирог сливочно-яичной смесью.

Не забываем про любимые специи, я использовала "Итальянские травы" и микс трав с сушеными белыми грибами.

Выпекаем при 170-175 градусах 40-45 минут. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35778-nezhnyiy-fasolevyiy-pirog-s-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.