Нежный фасолевый пирог с пореем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:05:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Кому за праздники надоели обычные пироги - вам сюда! Хочу поделиться рецептом необычного, но, тем не менее, очень вкусного и нежного пирога. Основа пирога - фасолевое пюре, а начинка - нежный сливочный порей, немного фасоли и помидоров. Очень вкусно и нежно!!! Пирог должны оценить любители фасоли. |

Для начала замочим фасоль в воде и оставим на ночь, утром промоем чистой водичкой и отварим до готовности. Лучше, конечно, брать фасоль покрупнее, так она будет лучше смотреться в пироге. У меня был микс из мелкой белой и крупной темной и светлой фасоли.

3-4 зубчика чеснока измельчаем и слегка обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Самые красивые фасолинки (их понадобится с полстакана-стакан) откладываем, а остальную фасоль хорошо сцеживаем (вода нам не нужна) и пюрируем блендером, добавляем яйцо, муку и обжаренный чесночок.

Замешиваем "тесто", солим по вкусу.

Форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой, размазываем (по другому и не скажешь) фасолевое "тесто" по форме, формируем бортики. Все отлично получается ложкой, разве что бортик лучше подправить рукой.

Духовку прогреть до 180 град, выпекать фасолевую основу минут 10-15. Она должна слегка потрескаться.

Порей режем на тонкие полукольца и слегка притушиваем на сковороде на маленьком огне под крышкой до мягкости, можно добавить капельку растительного масла, чтобы не пригорел.

Отдельно слегка взбиваем яйца с солью, добавляем сливки.

На готовую основу выкладываем порей, сверху красиво выкладываем отложенные фасолинки и порезанный помидор, немножко притрушиваем свежей мелко порезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).

Поливаем пирог сливочно-яичной смесью.

Не забываем про любимые специи, я использовала "Итальянские травы" и микс трав с сушеными белыми грибами.

Выпекаем при 170-175 градусах 40-45 минут. Обязательно полностью остудить перед нарезкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...