Творожная намазка с редисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:05:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 100 г |
Редис | 6 шт |
Кинза | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Замечательная, весенняя намазка, которая подойдет и для домашнего обеда и для загородного пикника! Этот рецепт я прочитала в кулинарных заметках Алексея Онегина. |
Вот ингредиенты, которые понадобятся для этой замечательной намазки.
Натереть редис на мелкой терке.
Редис отжать от жидкости. Жидкость пока не выливать, она может нам пригодится.
В блендере пробить творог, чтобы лишить его зернистости.
В чашу блендера положить творог, зелень кинзы, давленный чеснок, сок половинки лимона, соль и душистый перец по-вкусу. Все хорошенечко взбиваем до однородности.
Если масса получилась слишком густой можно разбавить ее, добавив жидкость, отжатую из редиса. А можно просто добавить чуточку оливкого масла, тогда масса будет более кремовой. Главное - не переборщить с жидкостью.
Соединяем нашу творожную масса и редис.
Вот такая красивая намазка у нас получилась.
Подавать такую намазку можно с черным хлебом или гренками. Это очень вкусно!
Еще раз большое спасибо автору рецепта - Алексею Онегину.
Всем приятного аппетита!