Творожная намазка с редисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:05:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Творог | 100 г |
| Редис | 6 шт |
Кинза ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Замечательная, весенняя намазка, которая подойдет и для домашнего обеда и для загородного пикника! Этот рецепт я прочитала в кулинарных заметках Алексея Онегина. |

Вот ингредиенты, которые понадобятся для этой замечательной намазки.

Натереть редис на мелкой терке.

Редис отжать от жидкости. Жидкость пока не выливать, она может нам пригодится.

В блендере пробить творог, чтобы лишить его зернистости.

В чашу блендера положить творог, зелень кинзы, давленный чеснок, сок половинки лимона, соль и душистый перец по-вкусу. Все хорошенечко взбиваем до однородности.
Если масса получилась слишком густой можно разбавить ее, добавив жидкость, отжатую из редиса. А можно просто добавить чуточку оливкого масла, тогда масса будет более кремовой. Главное - не переборщить с жидкостью.

Соединяем нашу творожную масса и редис.

Вот такая красивая намазка у нас получилась.

Подавать такую намазку можно с черным хлебом или гренками. Это очень вкусно!

Еще раз большое спасибо автору рецепта - Алексею Онегину.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...