- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки жареные

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:06


Время приготовления: 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 400 гр
Пшеничная мука 1 стак.
Яйца 2 шт.
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Для особенных гостей! Просто, быстро и оригинально!

Креветки жареные, по утверждению многих любителей вкусной пищи, намного ароматнее креветок отварных. Этот кулинарный рецепт предлагает один из вариантов приготовления креветок на сковороде. Относится он к японской кухне, готовится очень быстро, практически молниеносно. Жареные креветки – это отличная закуска к пиву.

Креветки жареные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Размораживаем предварительно креветки, даем им хорошенько стечь, после подсушиваем на салфетке полотняной. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона и даем постоять десять минут. Обратите внимание, что креветки чистить не надо. После обваливаем каждую креветку в муке со всех сторон, затем окунаем во взбитую яичную смесь и жарим в раскаленном масле на сковороде около пяти минут. Креветки при этом станут коричневыми. Когда они будут готовы, снова выкладываем их на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Стоит уточнить, что такое блюдо расходится очень быстро – креветки исчезают, как семечки. Поэтому, на мой взгляд, 400 грамм – это порция лишь на двух человек (от силы). Если вам нужно накормить нагрянувших с пивом гостей, берите креветки именно с таким расчетом (по 200 граммов на одного человека) – не ошибетесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3578-krevetki-zharenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.